Космонавтами не рождаются,

Леонид Афонский
На 12 апреля...

Космонавтами не рождаются ,
Ими становятся ,
И жить отчего-то хочется ,
И уходит одиночество,
И  в полет душа просится ,
А может быть это пророчество...

Застывают люди на старте,
И с разбега не взять высоту.
Подготовка долгие годы ,
Чтобы осуществить мечту,
Отказ от всего живого ,
От родственников и друзей,
Важнее всего небо ,
И космос,который ничей,
И чтоб покорить пространство,
И силы в себе найти,
Воспрянешь ты духом надежды,
Победа ведь  ждет впереди !