Права любви

Николай Куракин
           ПРАВА ЛЮБВИ

Время катится колесом.
Как сберечься, не сгинув в пропаже?..
Образ пушкинской Калипсо
Возрождён в милом облике Вашем.

Тот же нос с горбинкой и лик,
И ресниц крылатых дрожанье.
К красоте восточной приник
Вновь поэт в слепом обожанье.

По циклоиде – сызнова
Время перемежает эпохи…
Прав поэт и дева права.
В их любви – ни тени подвоха.

Всё тучней забвенья трава.
Но любовь питает истоки,
Продолжая поэтовы строки,
Упрочая свои права.