Мечты, мечты

Евгений Веселый Роджер
Август 2011. Одно из любимых.

Мечты, мечты, куда ведут?
Мечты ,идеи,ведут и краху.
И только ожиданье страха,
Пускай они лучше уйдут.

Но блин, засели в голове.
Словно заноза прямо в сердеце.
Душа лишь дышит красным перцем,
Вновь черно-белый мир во мне.

Потом опять придет она,
Представится мне незнакомкой,
И будет со мой очень тонкой,
Одарит местом в пустоте,

Она не даст мне больше петь.
Попросит больше не смеяться.
Не буду так же улыбаться.
И назовет мне имя. Смерть!

Когда мне имя свое скажет,
Посмотрит прямо мне в глаза.
Не упадет больше слеза
И новый мир она покажет.

Возьмет меня под ручку мягко,
И тихо скажет сделай шаг.
Там только лишь холодный мрак,
Ох, улыбнется она сладко.

Я посмотрю туда опять,
Но в этот раз скажу, пойдем!
Шагну в замерзший водоем,
Давно на все мне здесь плевать.

Мечты, мечты, вот и ушли,
И нет там больше не желании.
Ни глупых всяческих страданий,
Лишь только холод, мрак души.