Из Поздравлялки

Николай Медведев 4
   Другу Кольке.
Всё ближе весны пробужденье
И градусник курс взял на плюс.
Встречает мой друг день рожденья,
Поздравить его тороплюсь.

На тосты не стал я скупиться:
Живи с Неллей в мире и ладе,
Бесценного счастья крупицы
Лелея в семейном укдаде.

В избытке жедаю тепла,
В башке чтобы было свежо,
Чтоб жизнь полнокровно текла,
Судьба подкатила «Пежо».

Чтоб был над собой властелин,
Крепился духовно и рос,
Был мягким ты, как пластилин,
Надёжным был в дружбе, как трос

Чтоб был на сочувствие шибок.,
От Бога имел много льгот
И грубых не делал ошибок,
Был счастлив и здрав круглый год.

Чтоб сбросил усталость за борт,
Плывя в лодке волнами быта.
Не гнулся под грузом забот,
От них не отбросил «копыта».

Вот тренькнет на даче Весна,
Её дождь наполнит все баки.
Зашепчется с клёном сосна
И свадьбы сыграют собаки.

Поменьше смоли в перекур,
Смотри лучше в «ящике» вести,
Планируй сарайчик для кур,
Прими для настроя грамм двести.

Весна уж торопит: пора
Опрыскивать сливу и грушу.
Так пусть же хула и мара,
Как тля, не гнетут твою душу.

«О.море!»- В саду ты споёшь,
Аукнет весёлое эхо.
Сорока, синица и ёж,
Со мною желают успеха.

Трудись, не щадя своих жил,-
Всегда переплюнешь любого.
Ты нынче уже заслужил
За труд свой награду у Бога.

Забудь навсегда про табак-
Не будут коптиться панели.
И опекай своих дачных собак,
И чаще массаж делай Неле.

Вот гаснет за лесом закат,
Меняется сразу палитра.
Пора уже нам с тобой водку лакать,
На брата, поди, по пол литра.

Всё это придёт, а пока
В «банкетный» отправимся зал.
Я свой поднимаю бокал
За то, что ещё не сказал:

«Черствея в мирской суете,
Встречай, изумляясь, восходы
И вкус не теряй к красоте,
Хоть блекнут цвета в наши  годы

Пусть бес не вступает в ребро,
Речей не бледнеют одежды.
Твори, поспешая, добро,
В успех не теряя надежды.

На недруга зуб не точи,
Прощай подлецу и невежде.
Соринкой в глазу не торчи
И будь уважаем, как прежде.

Пусть мысль твоя молнией быстрой
Пронзает столетья и дали.
Храм знаний в главе своей выстрой,
Мозоли ценя и медали.

На Господа Бога взирая,
И сам, Николай, будь не плох.
Плечом прорывайся до рая.
Сквозь полчища гадов и блох.

Прости, что так долго и нудно
Слагал я заздравные строки.
Короче писать также трудно,
Как план выдать в сжатые сроки.

 Помилуй меня, не казни,
Трави лучше водочкой с перцем…
Мозги «наплодили мазни»,
Но чувства сочились из сердца».