Давай помолчим о любви

Максим Маляревич
Давай помолчим о любви,
Не надо о ней говорить.
____________________________

Я видел так много людей,
Кричащих друг другу "люблю";
Любовь - это дрейф кораблей,
Встречающих нежно волну,

Любовь - это теплый песок,
Ласкающий пальцы руки,
Любовь - это трепетный вздох,
Журчащие нежно ручьи,

Любовь - это бархатный хруст
Белого снега зимой,
Это свидание уст,
Под серебрящей луной,

Любовь - это сквозь облака
Летящая птица на юг,
Любовь - голубая звезда,
Что светит на все, что вокруг,

Любовь - это шепот ветвей,
Стук от дождя по окну,
Свежие росы полей,
И нежный рассвет поутру,

Любовь - это шелест страниц,
Улыбка в сиянии глаз,
Любовь - щебетание птиц,
Хрупким вдруг ставший алмаз,

Любовь - одинокий маяк,
Встречающий бешеный шторм,
Любовь это: та - она и он - тот
И с ними именно то...

На часах уже, может быть, три,
И ливень все норовит лить;
Давай помолчим о любви,
Зачем нам о ней говорить?