Июнь

Галина Петра
Июнь по небу зашагал
И солнце радостно навстречу
Лучи раскинуло кругом,
Теплом согрело мои плечи.
А небо нежно-голубое
Хранит невозмутимый вид.
Лишь облака плывут лениво
И ястреб высоко парит.
Вот трав зеленое раздолье
И бабочек веселый рой
Порхает птицей своевольной,
Да пчёлы кружат над пыльцой.
Как хорошо бродить по полю,
Вдыхая аромат цветов.
Я душу выпущу на волю
Гулять средь разноцветных лепестков.
Напьюсь из родника я вволю,
Возьму в коробку светлячков.
Природа истину глаголет!
Не нужно никаких дворцов...