Мне гадали на горьком кофе

Наталья Руш
* * *
В поднебесье дождливый вечер
Начертал незнакомый профиль.
На любовь,  что светла и вечна,
Мне гадали на горьком кофе:

«Будет радость, мечты, и скоро
Вдохновенная страсть и ласка,
И дорога в прекрасный город,
Где тебя ожидает сказка».

И сказала ещё гадалка:
«Грянут бури  и ветер колкий.
Будет холодно, будет жарко.
Всяко будет  -  ведь путь твой долгий.

На развилке постой немного,
Помолись, не спеши. И слушай,
Выбирая одну дорогу,
Только сердце своё и душу».

И  глядела гадалка строго
В блюдце с сине-морской каймою.
Говорила,  любовь от Бога
Предназначена мне судьбою.

В поднебесье багряный вечер
Рисовал твой знакомый профиль.
На любовь,  что светла и вечна,
Мне гадали на горьком кофе…

2015