Распятая любовь

Наталья Руш
РАСПЯТАЯ ЛЮБОВЬ

Ты смело шел своей дорогой,
Мне в чашу подливая ложь.
Я за тебя  молилась Богу.
А ты на Дьявола похож.

За пышным действом маскарада
Таились горькие слова.
Из книги вырвана нещадно
О счастье целая глава.

Нет, я не буду прятать слезы
За блеском яркой мишуры.
Всё! Возвращаться слишком поздно -
Горят прощальные костры.

Навеки душу запираю,
Чтоб подлость не коснулась вновь,
Оплакав на пороге рая
Свою распятую любовь.

2015