Как славно быть обычной птицей...

Лисовская Татьяна
Как славно быть обычной птицей,
Сидящей на высокой ветке,
Увидеть сверху чьи-то лица,
И перья чистить неприметно...

Легко летать, куда захочешь,
Чирикать, цвиркать или каркать,
На тополе дремать полночи,
Остатки снов смотреть на арке.

И ждать все теплые денечки,
Чтоб снова свить гнездо под крышей,
Любить все то, что так непрочно,
И не иметь желаний лишних.

Как славно быть обычной птицей
Под синевой знакомой неба,
И Вечный Свет найти на лицах,
А на земле - кусочек хлеба...