Вы отвергли источник воды живой

Ольга Мисевич
Иеремия: 2: 13.«… Меня, источник воды живой, оставили,и высекли себе водоемы разбитые,которые не могут держать воды»

Вы отвергли источник воды живой,
Обратив взор к плохим водоемам.
Что же скажет  наш Бог святой?
Вы  к  суду  ли  Его  готовы?

Подивитесь   сему   небеса,
Содрогнитесь  в  ужасе  люди:
Этим выбором вы осквернили себя,
Нет  решения   вашего   хуже.

Перспектив нет в них никаких.
Водоемы все эти иссякнут.
И от гнева Земных стихий,
Все надежды ваши угаснут.

И  однажды  придет  так  много
В дом ваш слез, печалей и бед:
Вы  ж  отвергли  живого  Бога,
И  отвергли  Его  дивный  свет.

Только  Он  есть  вода  живая,
Может  жажду  души   утолить.
Только жертва Его святая
Может в небо вам двери открыть.

Припадите к источнику Жизни,
И  взыщите  его   чистоту.
И от первых шагов и до тризны
Богу  вверьте  свою  судьбу!

Не теряйте святой  источник,
Не ищите  границ   размытых,
И  тогда  Всемогущим   точно
Вы  не   будете  позабыты!

22. 01. 2004г.