Покинутый дом

Марина Эпштейн 2
Покинутый дом у дороги стоит.
Здесь каждая мелочь с тобой говорит:
Хозяйский башмак, среди битой посуды
Лежат инструменты ненужною грудой...
Повсюду печать невозвратных потерь.
Окно перекошено;хлопает дверь;
На лавке забыта хозяйкой накидка;
В убогой шкатулке иголки и нитки;
В холодной печи одинокий горшок;
И к стулу прилип леденец- петушок;
Огарок свечи; и железная кружка;
Увядший цветок; заводная игрушка.
В углу сиротливо вздыхает кровать.
Остался портрет на стене горевать.
Остатки припасов...им как-то неловко
Ютиться сейчас в опустевшей кладовке.

Спит брошеный дом летаргическим сном,
А где-то семья вспоминает о нем.