О лит. союзах

Лукашенко Виталий Михайлович
   Создают у нас союзы тут и там,
   И грызёт меня сомненье не на шутку
   Что Поэзию растащат по кустам,
   Как дешевенькую институтку.

   Лучше я,давно уж став седым,
   Зная,что со мною дружит Муза,
   Буду стихотворцем рядовым,
   А не членом нового союза.