***

Роман Якименко
Сквозь тернии к тебе приеду,
Сквозь сотни, тысячи помех.
Мой гений празднует победу,
Мой гений празднует успех!
Волхвы пророчили скитания
И муки в пламенном огне.
Не ждать от жизни сострадания,
И сдаться в плен своей судьбе.
Но эта участь мне известна,
Лишь только голову склонив,
Жизнь кончишь траурною песней
Среди безмолвия могил...