Может мне суждено быть убитым в бою...

Виктор Шилоносов
Может мне суждено быть убитым в бою
И, как следствие, в миг оказаться в раю?
Может мне суждено долго жить на земле
И с годами искать понимания в себе?

Может мне суждено было встретить тебя?
Недопито вино еще нашего дня,
Недосказанность слов нежно губы хранят…
Ты пришла от Богов. Жаль, что годы летят!

Может мне суждено лишь душой не стареть
И, как птице, всегда только в небо смотреть,
Чтоб на стыке ветров мне набрать высоты
И увидеть наш мир неземной красоты?

Может мне суждено быть с собою в ладу?
Правда, жизнь свою часто я очень кляну,
Но, при этом, судьбы не желаю иной -
Лишь на этом пути Бог дал встречу с тобой.

Может мне суждено ни о чём не жалеть
И обиды прощать, и страдать, и терпеть,
И закат провожать уходящего дня,
Понимая, не вечен, конечно же, я!

       2015г.