Мария

Роман Якименко
Твоей улыбкой покорен,
О многоликая Мария.
В тебя я разумом влюблен,
Ты - жизни праведной стихия!
Народам многим дева - мать,
Скорбящим - ты защита и опора.
Душе и сердцу - благодать,
Державам же - безсмертная икона.
На златых нитях держишь своды
Небесных царств.
В твоих руках закаты и восходы,
И судьбы государств.
О, как же сердце торжествует,
При виде вечного огня.
Времени границ не существует,
Небесная царица для тебя.

И пред иконою твоею,
На свят алтарь взойдя,
Душа благоговеет
Распятье пригубя.
И мирроточат раны
Из перст твоих святых,
И уст твоих немых
Твой раб лобзать не перестанет.