Сады Эвридики

Андрей Шиловский
Сады Эвридики, где гений гулял,
Где птицы нам пели рулады,
Где пылко и страстно тебя целовал,
И звезд загорались ночные лампады...
Прошло уж немало, я словно во сне,
По моему, видел тот рай!
Ты робко и нежно прильнула ко мне,
Я тихо шептал: Чего хочешь, желай!
Нас прятали листья, шатром окружая,
Мы пили из чаши ночной влагу счастья,
А где-то свирель с тонкой скрипкой играя,
Смеялись Селене, над миром летящей...
Придет ли еще этот сон дивный, страстный,
Который так память мою оживляет?
Увижу ли снова твой облик прекрасный?
Быть может, мой друг, и тебя посещают,
Похожие сны, что зовут издалёка...?
В сады Эвридики, где сейчас одиноко...
Из памяти нити в чудесный орнамент,
Вплетаю ушедшего мысли и лики,
Любовь и мечты - все запомнит пергамент...
Ах, где вы, ах, где вы сады Эвридики!