День седьмой

Михаил Полевиков
       И благословил Бог
       седьмый день…
       Бытие, гл. 2, ст. 3

Оглянуться на пройденный путь
Не пора ли? – Он трудный и долгий.
Ранят сердце былого осколки,
Стоит полною грудью вдохнуть.

И заметил я только теперь,
Что сгустились вечерние тени
И сменилась пора обретений
Полосой неизбежных потерь.

Всё труднее и верить, и ждать.
Но, когда утомила дорога,
Стало проще почувствовать Бога,
Дня седьмого постичь благодать.