Жемчужные глаза

Роман Якименко
Я вспоминаю этот день,
И этот чудный час.
Когда без боя сдался в плен
Твоих жемчужных глаз.
Сошли с орбит планеты,
Твоя любовь ко мне,
Звездой мелькнула где - то,
В прозрачной вышине.
Взор твой исполнен печали,
И очи безмолвно пусты.
Канули в небесные дали,
Наши с тобою мечты.
И сердце воет волком,
Скорбит душа моя.
Но только все без толку,
Любовь давно прошла.
Лишь в памяти искрится
Тот пылкий, чудный час.
И долго будет сниться,
Свет твоих жемчужных глаз.