Седок

Михаил Полевиков
Спокоен путь мой лишь во снах.
Суров седок, что мною правит.
Он зажимает в стременах,
И шпорами бока кровавит.

Вскачь гонит по аллее лет
И в лихости не знает меры.
То в ямы направляет след,
То заставляет брать барьеры.

Я вписываюсь в виражи,
Я должен уложиться в сроки…
И получается, что жизнь –
Пейзаж, бегущий вдоль дороги.

- Куда спешим? -
            Спросить хочу.
- Торопим радость или горе?
Седок мой улыбнется чуть,
Еще сильней меня пришпорит.