Балеринок стая

Любовь Соколик
Вот какие балерины:
На пуантах ножки длинны,
Обступили плотно сцену
И себе не знают цену.
Юбки взбитые воздушны -
Вдохновению послушны.
Они бЕлы и пушисты,
Помыслы кристально чисты.
Ждут, когда подует ветер,
Чтоб отправиться по свету.
Полетят лебяжьей стаей,
Никаких преград не зная.
Попорхают балерины
И осядут ножкой в глины,
Чтобы будущей весною
Юною блистать красою,
Словно солнце, золотистой
И улыбкою лучистой.
Одуванчиком-цветочком
Вырастут. Но тут не точка,
А, скорее, запятая -
Новых балеринок стая.

20.06.2015 г.