Терзай меня. сонет

Святослав Большаков
Терзай меня, ведь я наивен был
И полюбить смог искренней любовью.
Терзай меня, тебя за все простил,
Забыл я молча то, что взято с болью.

Терзай меня и, вымещая злость,
Быть может, в сердце станешь ты добрее.
Терзай меня за то, что не сбылось,
За то, что все люблю тебя сильнее.

Терзай меня, не веря, что я прав,
Как истина глаза больные колит,
Так и твой нрав, любовь мою поправ,
В ней только ложь и ненависть находит.

Поверь, я разлюблю тебя,
Но чтоб быстрей – больней терзай меня!