Закат

Оксана Онуфрийчук
А Солнцу не хватило киловатт
На нас с тобой…: промозгло и уныло…
И общий вечер до фрагмента сжат
В ладонях златовласого Светила…

Стальные тучи набирают вес,
Леса в испуге вытянули шеи…,
А мы всё ждем послания с небес,
Сердца пометив красным, как мишени……

Ветра шальные спешно волокут
За горизонт тускнеющее Злато……
И нам с тобой досталось по глотку
Рябиново-вишневого  заката…


(Картина: Клод Верминде)