Пока горит огонь

Святослав Большаков
Скрестятся два крыла –
Я понесусь куда-то…
И проскользит строка
Стрелою за строкой.
Там счастье впереди!
Но нужно мне обратно
Пока в моей груди
Льет пламенем огонь.

Пусть не стряхнул оков
Черствеющих мечтаний,
Из тысячи грехов
Бог этот мне простит.
Я мир не изменю
Ни в суе, ни в сознании,
Но я творю
Пока огонь горит.

Не разомкнуть цепей,
Не подвести итоги,
Лишь строчками скрепил
Блаженство я и боль.
Им в жизни не сойтись –
Не те у них дороги.
Они во мне сплелись
Пока горит огонь.

И полетят слова
Победы иль утраты…
Вернувшись в бездну сна,
Туда, где мрак стоит.
Проснусь, возьмусь творить
И ясно, и понятно,
И буду жить, пока огонь горит.