Оригамми

Роман Якименко
Когда ты ангелом ко мне явилась,
Посмел пиит тебя желать.
Душа и пела, и молилась,
И в воздухе витал пьянящий аромат.
Тобою любоваться мог часами,
С тобою испытал бесценную любовь.
И в жилах закипала кровь,
Когда соприкасались мы устами.
Но закружило в вальсе наши души,
Померкли тысячи огней.
И вот иду один, по лужам,
Немых, пустынных площадей,
С поникшей головой и никому не нужный
Глупец, отрекшийся от милости людей.
Была ты сном? А может явью?
Иль эхом утопической мечты?
Но от тебя я постепенно отвыкаю,
С каждым ударом сердца в груди.
Нас разделяют времени мосты,
И сотни киллометров между нами.
Падают из рук увядшие цветы,
И под ногами собирают оригамми,
Из нашей призрачной любви,
Цветов нечетных и багровой гаммы.