Там, где идет война

Святослав Большаков
Посвящается героям оборонявшим и освобождавшим Крым
в годы Великой Отечественной Войны.



Кровью пропитан воздух ночной,
Взрывы снарядов стеной сплошной,
Как на Керчи волна.
Смерть увидел впервые матрос,
Но устоял, карабин не бросил
Там, где идет война.

На Перекопе в смертном бою
Сам себя я приободрю:
«Мама совсем одна,
И потому я себя клянусь,
Что домой к ней я вернусь,
Оттуда, где война».

Вот по команде встали вперед
И из траншеи за взводом взвод,
Смерть не для всех одна.
Многие пали, закрыв нас собой,
Мы овладели этой дугой
Там, где идет война.