Тайные души

Кристиана Вандер
Многоголосье тайных душ,
Сиянье разума во мраке.
Горчит в стакане сладкий пунш,
И сердце тяготит в атаке.

Бессмысленный поток страстей,
Что раздерает тело в клочья,
Ведет нас в рай дневных теней,
Заманивая в руки ночи.

Глаза безудержно молчат,
И пульс забвенно затихает.
По стенам голоса кричат,
Ночь с тишиною умирает.

Пустые бредни в голове,
Как черви роются в могиле.
Нет места трепетной душе,
И выжить больше ей не в силе.
 
Лишь плачь свечи не угасая,
Вселяет жизни в пустоту,
С надеждой в уголке мерцая,
Хранит в огне свою мечту.
 
Вновь сердце тяготит в атаке.
Допит в стакане сладкий пунш.
Сиянье разума во мраке.
И нет уж больше тайных душ.