За что долги?

Уткин Виктор Константинович
Часть шестая земли, отреклась от Госплана,
Либеральный прогресс и всё то, что  хочу,
Там прозрачности ноль, и есть  для кармана,
Согласуйся  с собой, что тебе по плечу.

Перестройка- простор, как футбольное поле,
Развлекайся, и строй и твори   от души,
Государство, есть сила и  воля с неволей,
Равновесье держи  и с людьми не греши,

В беззаконье  понятьям, всё развалилось,
Кому будто бы с неба, кому голодом вброд,
Ходорковским в упор,  как  лавина свалилась,
В возрожденье  надежда,  зародился там крот.

Руководство растили в комсомольских чинах,
Власть и недра бесплатно они  заглотнули,
Либеральная жилка  в их засела  умах.
Разбежались  безумцы, государство  нагнули.

Повязал по рукам не продуманный кросс,
И кому мы должны, что раздали бесплатно,
Не пора предъявить, настоящий  им спрос,
Всё вернуть  и не дать убежать безвозвратно

Вспомним действия  дедов и наших  отцов,
От разрух и набегов страну возрождали,
Изученье, просмотры таких образцов,
Росли стройки, заводы и врагов низвергали.