Восьмистишия

Илья Рейм
о воин, чья душа жива,
перепоясанный мечом,
ты с наступлением зари
уверуй и узри,
что пробуждаются слова
рассветным розовым лучом,
что тают звёзды в вышине
и мир поёт во сне.

что в колыбели лет и зим
качаются ростки эпох,
и ангелы ещё молчат,
лишь над Землёй кружат.
и как уже неугасим
миров едва рождённых вздох,
струясь, как по весне вода
под тонким слоем льда.
20.06.2015