В чаще леса

Раиса Бачерикова
                Юному другу

                Жаркий полдень. В чаще леса
                Ручеёк, журча, бежит.
                Не спеши! И мир чудесный
                Песней леса прозвенит.

                Наклонись к ручью, умойся,
                Солнышка поймай следы -
                Зачерпни в ладонь, не бойся,
                Золотой испей воды.

                Над тобою ветерок
                Встрепенётся сонно -
                Листьев тихий шепоток
                Прошуршит чуть звонно.

                Не спеши. Присядь удобно,
                Всё в округе огляди,
                С чудной музыкой, свободной,
                Ты усталость победи.

                Видишь - моет косы верба,
                Слышишь - пеночка звенит:
                Вторит ручейку, наверно,
                И его благодарит.

                Пляшет смелый мотылёк
                Над водой журчащей,
                Вдаль спешит наш ручеёк,
                Звонко голосящий.

                Далеко бежит, звенит
                Ручеёк прохладный,
                К речке-матушке спешит
                С песней благодатной.
                11.01.2007