Без прощения

Елена Панышева
Как вам, вершителям судеб,
Должно быть страшно умирать,
На смертном одре, вспомнив тех,
Кем довелося управлять.
Тех, судьбы чьи перемололи
На мельнице амбиций власти.
Они вас ждут в иной юдоли,
Ад – пламени готовит страсти.
И отпущения вы ждете
Своих немыслимых грехов,
Но не прощенными уйдёте:
Бездушным нет прощенья,
                даже у богов.
                2000