Игорю Владимировичу Талькову

Елисей Сыроватский
63-года со дня рождения Игоря Владимировича Талькова

Время не любит своих героев, оно их безвозмездно уступает будущему (И. Тальков старший)

Октябрь. Юбилейный. Как прежде, аншлаг,
Гармония струн на гитаре,
Не мог Он представить, что друг – это враг,
Которому был благодарен.

Малахов ли Шляхман, бесчестный народ
Стрелял невидимкою в спину…
Он ранен смертельно, но к сцене пойдет
Поэт, Музыкант и Мужчина!

Он знал еще в детстве, каков ему срок
Отпущен душой поднебесья,
Призвание Божье – народный Пророк,
Сын Родины, русская Песня!

Не бросил Он крест до заветной черты,
Невидимый крест поколения,
Воскрес, чтоб исполнить России мечты
Мечты, состоящей из Гениев!

Да кто Его правду ценил и любил,
Прочувствовав сердца Поэта,
Тальковские песни не спеты,
Он жизнью в них смерть пережил…

ТАЛЬКОВ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ГДЕ ТЫ?