З - 3

Михаил Ярохович
ЗАВИСИМОСТЬ
Не восходи, моя звезда,
Не посещай меня, успех, –
Неизмеримая беда
Иметь завистниками всех.

ЗАВОДЫ И ПИВНЫЕ
Скудны мысли у народа,
Позабытого страной –
Поскорей уйти с завода
И добраться до пивной.

ЗАД
Хороша моя подруга:
И смазлива, и упруга
Даже мелочь вроде – ЗАД,
А притягивает взгляд.

ЗАКОНОМЕРНОСТЬ И СЛУЧАЙНОСТЬ
Уход из жизни это крайность,
Но совершенно не чрезмерность,
Так как рождение – случайность,
А смерть, увы, – закономерность.

ЗАРПЛАТЫ И ЗАПЛАТЫ
От зарплаты до заплаты
Расстоянье – ноль шагов,
В этом мы не виноваты,
Это происки врагов.

ЗАРПЛАТЫ И ЗАПЛАТЫ
Как и пятнадцать лет назад
Я не могу прикрыть свой зад,
Поскольку стоимость заплат
Покруче нынешних зарплат.

ЗЛО
Нас обижают, как скотину,
И сознаёшь под этим злом,
Что тем, кто нас уже покинул,
Неимоверно повезло.

ЗЛО
От рожденья до поминок
Деньги каждый злом считает,
От того, придя на рынок,
Мы твердим: «Зла не хватает!»

ЗЛОБА
Мы от злобы пенимся как в мыле,
Мир готовы матами покрыть,
Если тот, кого мы перебили,
Нагло продолжает говорить.