Эдэм

Борис Кутаков
Сад Эдема находится в Сердце твоем,
Там цветы расцветают нашей вселенной,
Там Рай,и птицы поют лишь о нём,
О Счастье твоем и любви сокровенной.

Ты светишься,излучая свое тепло,
Греешь души друзьям,зажигая сердца как свечи.
Ты ведь сама.как хрустальное стекло,
И розы спускаются на твои красивые плечи.

И радуга яркая,как проводник,  несёт в тебя Божественный свет,
Ты даришь добро,своим приветливым взглядом.
Ты лечишь людей,от земных повседневных  сует,
И всем хорошо,когда ты находишься рядом.

Когда говоришь,будто звуки плывут по жилам,
Разогревая,будоража по венам кровь,
И у людей появляется к жизни сила,
Они расцветают,в глазах заискрится любовь.

Ты мне нужна,как воздух в горных вершинах,
Как вода из ручья уталяя жажду мою.
Как акварель,рисовать для жизни картины,
Я в стихах свою песню для тебя навсегда сохраню.


Как подчёркивает известный религиовед Мирча Элиаде, слово «Эдем» израильтяне сближали с словом е’den — «наслаждение