Про сундук на чердаке

Галина Девяткина
Мне знакомы эти страсти -
покопаться в сундуке,
вот бывают же напасти,
как сундук на чердаке.

В сундуке моём картинки,
их под крышкою не счесть,
на картинках без запинки
можно надписи прочесть.

В сундуке моём волшебном,
много тряпочек и лент,
с умиленьем вдохновенным
разберу ассортимент

Там есть кукла, звать Терёшка,
кукла-мальчик,- битый нос,
положил в мои ладошки
мне когда-то Дед Мороз.

Я с Терёшкой засыпала,
котик рядом песни пел,
девочкой была тогда я,
но ребёнок повзрослел...