Ветер и тучка

Людмила Корнаева
                20.06.2015

Перебирает ветер листики на ветках,
Со всех сторон их рассмотреть стараясь.
А ветки тянутся за ним с доверьем,
Весёлой лаской ветра наслаждаясь.

За играми листвы смотрела  тучка,
Подруга ветра в голубом просторе.
Ей одиноко стало вдруг и скучно,
Она заплакала, хоть знала, то – не горе.

Совсем не горе, что играет ветер в листьях,
Его вниманья всем вокруг хватает,
Он переменчивый такой и быстрый,
Но своим тучкам он не изменяет!

Он их с собой берёт за сине море,
Иль между гор устроит вдруг туманом.
Для них он нежно раздувает зори
И затихает на лугу духмяном.

Иссякли слёзы тучки-недотроги,
И мгла растаяла обиды мимолётной,
Чтоб светлым облачком, не изменив дороги,
За ветром плыть сверкающе - свободной!