Два ангела

Анатолий Чигалейчик
    Два ангела

Два ангела Божьих по небу летят,
И сверху на грешную Землю глядят.
Один ангел Белый с прекрасным челом
Людей награждает он радостным сном.

Второй ангел Чёрный, смерть людям несёт,
И сладкую песню усопшим поёт.
В Раю не пришлося им грядки полоть,
Им службу земную назначил Господь.

И Белому Чёрный вещает с тоской:
«Тебе хорошо, шлёшь ты людям покой,
Меня все боятся - я как Чёрный злодей,
Невинные души беру у людей!»

И Белый ответил: « Мой брат дорогой,
Я сны приношу, ты же Вечный покой,
Гордись пред Всевышним работой такой!»

Два ангела Божьих по небу летят,
На грешную землю посланцы глядят.

Фото из интернета.