Дети плачущих тополей

Маша Ковалёва
Я смотрю на кроваво-красные
Отголоски дневных огней,
И навстречу летят прекрасные
Дети плачущих тополей,

Окрыленные и счастливые,
Предвкусившие долгий век,
С неземною, волшебной силою
Опускаются снегом вверх,

И ластятся к плечам неистово,
И целуют копну волос...
И мне хочется верить искренне,
Что их ветер ко мне принес,

Потому что, гуляя по морю,
Обгоняя волну - волной,
За Великим Светилом огненным
Повстречался он вдруг с Тобой,

И увидел, как смотришь с ласкою
На горящие облака,
И мечтаешь делиться красками
С верной девушкой моряка,

И скучаешь, и с нетерпением
Ждешь с любимою общих дней...
И для Нас загорелись смелые
Дети плачущих тополей.