Здравствуй, Мой Свет...

Маша Ковалёва
Здравствуй, Мой Свет, заполняющий бликами тень,
Чистый родник, остужающий в душную ночь...
Я не имею догадок про завтрашний день,
Кроме одной: Ты всегда мне сумеешь помочь,

Свежим дыханием ветра спасешь от пыли,
Радостным смехом сорвешься с опущенных губ,
В памяти вспыхнешь искрою того, что смогли
Сделать с Тобою под водами огненных труб,

И запылаешь под ребрами тысячей ярких свечей,
Ими сквозь сердце навек осветив верный путь,
Давший мне силы прожить сотни душных ночей,
Чтобы еще раз к любимым ладоням прильнуть.