О знаниях

Маша Ковалёва
Зелёной стрелкой движется по карте
Корабль Твой на нужный ориентир,
И я, впервые, вовсе не за партой,
Вдруг понимаю, как огромен Мир.

Ползут по Свету тысячи фигурок,
Цветные назначенья разделив,
И я, топографический придурок,
Вдруг узнаю, где Керченский пролив,

За сколько дней добраться до Туниса
Возможно, не снижая скоростей,
Откуда поступают тонны риса,
Названия судов и областей,

В каких портах радушно принимают,
Что делать, если начался отлив,
Теперь я знаю, я все это знаю!
Ах, сколько ни пришлось бы нам прожить,

И где бы ни решили мы учиться,
Мы знания воспримем лишь тогда,
Когда поймём - нам это пригодится,
А остальное - как с гуся вода.