Суицид

Ануар Суртаев
по мотивам сохбетов*

Если тебе надоел белый свет,
От мысли о смерти спасения нет.
Отдай свои очи, бесплатно слепому,
Уши беспомощно с детства глухому.
Язык же отдай безвозмездно немому,
А сердце своё безысходно больному…
Ведь каждый из этих несчастных людей,
Лишён этих важных, бесценных вещей!

Сохбет* – беседа, наставление.