По классике жанра

Маша Ковалёва
Все суеты мирские над ухом роятся,
Долгожданно злодеи возводят курок,
Мне, по классике жанра, - трястись и бояться,
Открывая дверной заржавевший замок,

И нарывами вскрытыми видеть изъяны,
Оступаться на каждом дрожащем шагу,
Подскользнуться на шкуре гнилого банана,
И отдаться бессильною в лапы врагу,

Осознать всю ничтожность под лающим смехом,
Опуститься, поднявшись, под мерзкой ступней...
Но, по классике жанра, добиться успеха
Можно, если достойный мужчина со мной.

Он разгонит врагов, обойдет ураганы,
Отведет от Любимой обиды и смрад,
И на резвых конях через дальние страны
С ней уйдёт в обжигающе красный закат.