Мокрая ночь

Константин Евгеньевич Прокофьев
Мокрая ночь

Кот намокшей лапой наступает
на листву и заросли травы,
осыпает с паутин усами
бусы серебристые росы.

К шерсти липнут мокрые цветы,
колоски, стихи и просто шутки.
Разметает мягкий взмах хвоста
облако пушистых парашютов.



Кот виноват

Осыпая с паутин усами
бусы серебристые росы,
бродит кот, и я ему бросаю
маленький кусочек колбасы.

(вариант)

Под деревьями, среди листвы,
приминая стебли мокрой лапой,
кот идёт по зарослям травы,
стряхивая с веток брызги капель.

Осыпают с паутин усы,
задевая травы мимоходом,
бусы серебристые росы,
каплями дождя роняя воду.

К шерсти липнут мокрые цветы.
Стебли одуванчиков запутав,
хвост кота рассыпал с высоты,
облако пушистых парашютов.