Не могу забыть!..

Зепюр Караказьян
Как-то смотрела т/в передачу "Жди меня",
не могу забыть... глаза,
мальчика 13-ти лет - выражение его лица.
Что это было: безысходность, тоска, трагическая тайна?
Он плакал, по-детски размазывая слёзы по щекам...;
на экране ребёнок крупным планом:
          бесконечно-грустно-печальный,
          душа исстрадалась!..
          Мысленно тогда ему пожелала, спасителя-Ангела.

Сколько таких по России:
зачатых, родившихся, брошенных... в легкодумии-безмыслии?
Сколько других-иных, затерянных в этом мире?
Сколько всяких, прочих, разных - ответ не ясен...
                И я не могу забыть !..

                2003г.