Правителю России, господину Путину

Гюльмагомед Рагимов
Правителю России, господину Путину
 
Вы призваны, волей Верховного  Господа Бога,
Служить, как опора для праведных джив и не зря,
Как то, что не зря ими выбрана Божья дорога,
И то, что не зря волей Бога восходит заря!

Глазами мирскими и нравом мирским не взирая, -
Вот что благодатно в  понятии слова «не зря».
Не зря, не напрасно, а веря, поистине зная,
Что можно быть благостным, Господу благодаря!

Раз Божиим даром является каждому благо,
Естественно в праведных Господа благодарить.
Отважностью Духа, а значит – Духовной отвагой
Нам важно учиться умению благо дарить!

Над тьмою сияет Луна отражением Солнца.
Десницею Господа значится Солнце само.
И в стенах стенаний для падших в мир света оконце
Пробудит в разумных желание лишь Одного!

Желанье свободы от тьмы лишь для богослуженья,
Одно оно, будучи связью души с Божеством,
Разумно в стремлении к сладости  освобожденья
Всех душ, изрекающих благостно «Аминь» и «Ом»!

Одним лишь, лишь Благом обязан быть Царь для народа,
Одним потому, что он сам для народа – один!
В нём качеством благости царской должна быть свобода.
Мотивам иным быть царём нет в природе причин!

К сословию брахманов близость кшатрийской природы
По степени выше, чем близость к сословию вайш.
Божественна в ней вся духовная степень свободы!
В ней чище по статусу нравственный уровень Ваш!

Едины, тем временем, и друг от друга отличны
Все благословенные в радуге света цвета.
Цвет каждый прекрасен, являясь достоинством личным
Сокрытого в Целом Верховного их Божества!

На зелень покорности Свету сам Свет ниспадает.
На зелень покорности Богу ступает Господь!
Со Стоп Его Лотосных Према нектаром стекает
На лотос сердец, увенчанием Божьих хлопот!

Цвет Мудрости Божьей соседствует рядом с зелёным!
В миру он – цвет Солнца, а в радуге – цвет Золотой!
Вкус сладости в Вас пусть не сменится вкусом солёным!
Почтением к брахманам славен кшатрий настрой!