Сказ на тему технического прогресса

Леонида Попова
     Заскучал мужик на даче без музыки. Звонит жене в город: купи, говорит, мне музыкальный центр или магнитофон, чтоб звучал громко и бодрости прибавлял! Пошла жена в магазины специальные –  выбирала, выбрала, все не то. То не дачный вариант, то цена кусается, то неказистый аппарат. Решила со специалистом посоветоваться – звук же хороший должен быть. А специалист  набор показывает - колонки с сабвуфером, и  рекомендует – мощнейшая вещь! И секретик кой-какой объяснил.
     Довольная жена купила эти колонки и привезла мужу на дачу. Обрадовался муж, коробку обхватил и выспрашивает: а звук мощный, а аппарат качественный?  Открыл коробку, достал содержимое и задумался, а куда диски вставлять, или флэшку? Думал, думал, лоб морщил, затылок чесал – не помогло, к жене обратился:  так это ж  только динамики, а где аппарат?  А она с улыбкой отвечает: у тебя в брюках! У мужика глаза округлились, мозг завис. Жена видит – теряет мужа – доставай телефон, говорит. Вот енту штучку в енту дырочку и всё! Обалдел мужик! Вся его любимая музыка тут же на всю дачу разлилась.  Да как удобно!
     Пришел к нему сосед по даче. Сидят на веранде, разговаривают. А сосед всё косится на колонки – музыка играет прямо из самих динамиков! Диво дивное! Так бы и окосел, наверное от стресса, пока мужику не позвонили. Он телефон берет из-за динамика – тут сосед и обмяк! Слава богу – не совсем с ума сошел!
     Вот какие страсти со средним поколением может сотворить технический прогресс!