Она его забыла...

Дарья Татарчук
Она его забыла в одночасье,
Забыла имя, голос, цвет волос,
Синонимом он был для слова «счастье»,
Но вся любовь помчалась под откос.

Она его забыла безвозвратно,
Как смутный сон, давно ушедший прочь.
Забыла так, что маловероятно
Вновь посвятит своим мечтаньям ночь.

Она его забыла слишком просто,
Захлопнула вальяжным жестом дверь,
И не лила она как будто слезы,
И не знакома с горечью потерь.

Она его забыла, как чужого,
Случайного прохожего в толпе,
Забыла взгляды, шутки, разговоры
И звук шагов, что слышен вдалеке.

Сама с собой была, казалось, честной,
Но поразила правда, как стрела.
Она его увидела с невестой
И вдруг слезами маску сорвала…