Кресло

Анатолий Бондарь
Кому кто больше надоел:
Я креслу, кресло мне ли?
Но пообщаться мы умели ...
Так,впрочем, чаще между дел.

... Порою думал на тебе,
Во сне всхрапнув в твоём уюте,
И часто доходил до сути
В своих неясностях в судьбе.

В мечтах о будущем грешил
Безбожной вольностью в мыслишках
И заходил порою слишком
В свои мечты и этим жил.

А кресло мялось подо мной,
Кряхтело, жаждало свободы,
Но на меня не злилось сроду,
Что я сидел к нему спиной.

Когда распахивалась дверь
И моя лень, как тень, входила,
Ты подставляло ложе мило,
Шепча: "Себя ко мне примерь".

В тебе котят комочки - в храп,
Детишек резвость до упада ...
А что ещё для счастья надо
Когда ты наслажденья раб ...

Октябрь 2010.