Песня про крокодила

Алексей Першин 1
Не богат, я, при этом, однако,
Получаю, отнюдь, не гроши,
Потому и завёл - не собаку,
Крокодила, завёл, для души!

Он, растёт, и, довольно активно,
Изменяя размер и масштаб,
И влияет, весьма негативно,
На меня, аллигатор-сатрап!

Голос разума поздно донёсся,
Нашептал, видно ангел, храня:
"До таких, он, размеров разросся,
Что, пожалуй, сожрёт и меня!"

Сытый, в общем-то, он, добродушен,
Как и я, (если, не перепьюсь),
Только, если не будет, покушать,
До меня, доберётся, боюсь...

Так судьбина, меня закрутила,
Что и спать вообще перестал,
Всё кормлю и кормлю крокодила,
Чтобы жрать, этот хищник, устал!

Думал - лопнет, ведь надо - по норме,
Но, злодея, ничто не берет:
И чем больше, его, гада, кормишь,
Тем, он, больше, скотина, и жрёт!

Тут предмет для депрессии, грусти,
Вот проблему-то нагородил:
Скоро так, меня, по миру, пустит,
Этот, вроде б, ручной крокодил!

Я, теперь крокодилом повязан, 
Вот такая, беда и печаль,
Хоть и жалко, мне эту, заразу,
Но, себя, мне, по более жаль...

Сдал в колхоз бы его, в захолустье,
Только кто крокодила возьмёт?
И на улицу, ведь, не отпустишь,
Вдруг, он, там, гражданина сожрёт?

Будет, словно по "жбану" - канистрой...
Настоящий же повод для бед:
Если слопает, мэра, министра,
Депутата, в ближайший обед...

И тогда, нам обоим, конечно,
Создадут, и "комфорт" и "уют":
Мне - тюрьма, (но, надеюсь не вечно),
В зоосад, крокодила, сдадут!

Как достала, такая забота,
Ведь подумать-то не тяжело:
"Прежде, чем заводить себе что-то,
А прокормишь ли, это мурло?"