Нищенка

Кристиана Вандер
Она стояла, чуть не плача, под дождём
В разорванных лохмотьях, босиком.
В руках она держала холодные цветы,
И были далеки её напрасные мечты.

Ждала она с надеждой и верою в душе,
Добра и просто счастья на проклятой земле,
Но дождь всё лил и руки замерзали,
И полные любви, цветы всё увядали.

И целый день так нищенка стояла,
Цветы холодные в корзинке продавала,
Но люди никогда её не замечали,
А дети злобные словами оскорбляли.

Так длились дни, и жизнь вся проходила,
И счастьем нищенку она не наделила...
И пели птицы и цвела весна,
Та женщина с цветами умерла.