Ленинградская импровизация

Алексей Илёшин
Это знаешь, как кислородная маска,
Надеваешь её и делаешь вдох.
Я просыпаюсь, а тебя нет рядом.
Может тебя украл господь Бог.

Может пригласил тебя на обед.
Выпить с тобою чая зелёного.
Озеленить планету своим присутствием.
Это знаешь... когда ты танцуешь,
А в паре нет никого
И есть какое-то лёгкое тебя отсутствие.

Отсутствие тела, отсутствие глаз.
Знаешь.. Я не жалуюсь,
На то, что и мне одиноко.
Я бы конечно б тебя бы спас.
Да не от кого. Не зачем.

И это жестоко.
Просыпаться опять одному.
Думать о том, что ты где-то рядом.
А лучше подумать, что ты далеко
И вспомнить невообразимые взгляды.

Знаешь.. Любовь пожалуй лучше скрывать,
От завистников и неудержимых обманщиков.
Я не пытаюсь твоё отсутствие на что-нибудь поменять
И от того становлюсь я маленьким мальчиком.

Я не прощаюсь,всё это не по мне,
Знаешь.. Бывают такие моменты
Когда я держу руку, твою, в себе.
Я рассыпаюсь. Аплодисменты.

Любовь не стоит того, чтобы жить.
Любовь не стоит вообще ничего.
Но а ты..  Ты пожалуйста держись.
Таких как мы с тобой, целое дно.